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Ricetta Pastiera Napoletana: ingredienti e procedimento passo per passo.

La Pastiera Napoletana è il dolce Pasquale per eccellenza. La tradizione prevede due varianti: la pastiera di grano e la pastiera di riso.

In quest’articolo ti mostreremo la ricetta della pastiera di grano.

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Pastiera Napoletana

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà:

Ingredienti:

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Per prima cosa cuoci 580 g di Grano Cotto con 300 g di Latte e una noce di burro, mescolando fino ad ottenere una crema e lascia riposare.

Intanto prepara la crema pasticcera e la pasta frolla e lasciala riposare per 15 minuti. A questo punto aggiungi alla crema ottenuta con il Grano Cotto 580 g di Ricotta di Bufala, 580 g di Zucchero bianco, 7 uova intere e 3 tuorli.

Uniscila alla crema pasticcera e mescola il tutto fino ad avere un ripieno uniforme.

Stendi la pasta frolla con un matterello cosicché possa disporla in una teglia circolare imburrata e infarinata.

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Riempi la teglia con il ripieno appena preparato.

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Fai delle striscioline di pasta frolla.

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Disponi le striscioline di pasta frolla sul ripieno per creare una griglia incrociata e crea un bordo con le dita premendo sulla pasta frolla in eccesso.

Cuoci la pastiera per circa 1 ora a 180 gradi in forno ventilato, finché non si forma una crosta dorata, squisita da mangiare!

Se ti piace, cospargila con dello zucchero a velo!

Naturalmente, come ogni ricetta tradizionale, questa è solo una delle miriadi di interpretazioni.

C’è chi la prepara senza crema pasticcera, chi sostituisce il burro con la margarina e chi ne arricchisce il sapore con aromi alla vaniglia e ai fiori d’arancio.

Buon appetito

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