Preloader

Inserisci la tua località per scoprire la prossima partenza

La Scamorza di Bufala , come suggerisce il nome, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di bufala.

È una delle specialità del nostro caseificio, il Caseificio La Fattoria!

Furniture

A differenza della ben più famosa scamorza di latte vaccino, la Scamorza di Bufala ha una crosta più morbida e bianca, una consistenza più umida e un sapore più deciso, conferitole appunto dal latte bufalino.

Inoltre, sebbene non sia lattiginosa quanto la nostra Zizzona, al taglio caccia la cosiddetta lacrima di latte.

La produciamo e la spediamo sia nella versione bianca che affumicata (una specialità nella specialità).

Scamorza, cioè «Capa mozza»

La Scamorza è un formaggio tipico dell'Italia meridionale, come si può dedurre anche dal nome. Si pensa infatti che l'origine del termine sia riconducibile alle parole «Capomozza» o «Capomozzo» (fonte: etimo.it), cioè Testa mozzata, con riferimento alla particolare forma con cui si presenta.

Mille modi per mangiarla!

La Scamorza di Bufala può essere mangiata fresca, accompagnata dal pane, ma può essere anche utilizzata come formaggio filante: ad esempio è incredibilmente buona alla griglia, in un panino o in un toast.

Si presta anche ad usi più elaborati, come ci dimostra Luisa di Allacciate il Grembiule nelle sue meravigliose ricette:

Cotolette di Patate e Scamorza di Bufala

Tempo di preparazione: Medio

Difficoltà:

Tempo di preparazione: Medio

Difficoltà:

Potrebbe interessarti anche:

Related products

Bufala

Scamorza di Latte di Bufala

Confezione: 280 g circa

70
4,90 €
Morbida e bianca, dalla consistenza più umida e un sapore deciso, al taglio caccia la cosiddetta lacrima di latte Pezzi da 280 g
Bufala

Scamorza di Latte di Bufala Affumicata

Confezione: 280 g circa

Marchio: Antica Mozzata di Battipaglia
70.AF
4,90 €
Morbida,  umida e con un sapore deciso, affumicata con paglia come vuole la tradizione.